COSA: Una giornata di saperi e sapori
DOVE: Mestre (VE)
QUANDO: 30 settembre 2011
INFO: www.ilgustodellacultura.it
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Perché non provare almeno per un giorno a gustare sapori dimenticati, a scoprire quanti saperi e abilità si celano dietro ai cibi? Una giornata all’insegna dei sapori e dei saperi, per portare in primo piano il gusto della cultura.
Saperi e sapori… un binomio che non deve destare meraviglia! Un vocabolario svela che non c’è differenza nel significato originario di queste due parole, perché saperi e sapori mettono insieme la capacità di comprendere e quella di apprezzare. Un libro è come un piatto!
Tanti autori nelle loro pagine hanno intrecciato letteratura e cibo, pensiamo a Rabelais e al suo Gargantua e Pantagruele, a Proust e ai ricordi legati alle sue amatissime madaleine.
Venerdì 30 settembre, i saperi e i sapori aspettano buone forchette e buoni lettori per una giornata all’insegna del gusto! Degustazioni di prodotti locali, laboratori di cucina e percorsi didattici tattili e olfattivi, fanno da cornice agli incontri letterari.
Il gusto della cultura… in Galleria
Dalle ore 16:00 alle 20:00, performance e reading sul gusto, la cucina e il vino.
Ju-Books: il distributore di storie a gettoni… per tutti i gusti
Dalle ore 16:30 alle 20:30, storie a cura di Il libro con gli stivali.
Il tè con Jane “Austen”: degustazioni letterarie
Alle ore 17:00, Elisabetta Tiveron degusta con il pubblico parole e… tè!
Assaggi di parole
Dalle ore 18:30 alle 20:00, Elisabetta Lanfranchi guida il Laboratorio di scrittura creativa Scrittura di sapori.
Velluto diVino. Concerto poetico attorno al tema del vino e del gusto
Alle ore 19:30, excursus spazio-temporale sulla storia del vino in poesia e letteratura.
L’aperitivo di Carlo Goldoni
Alle ore 20:00, Cinzia Todaro introduce Ciccheti e cultura: un tuffo nel gusto e nella Venezia del Settecento.
Assaggi di parole
Dalle ore 20:45 alle 22:00, Elisabetta Lanfranchi guida il Reading di lettura itinerante Leggere con gusto.
Pronti per un viaggio nei sapori?